schwarz.auf.weiß

Ihr freundlicher Service rund um den Text

Wenn Ihnen die Worte fehlen

Unterhalten, informieren, neugierig machen: Ich finde die passenden Worte für Ihre Ziele.

Ob Sie spannende, ansprechende Beiträge für Ihr Kunden- oder Mitarbeitermagazin suchen oder ein Konzept für Ihren Infoflyer, ob Sie Pressetexte wünschen, die ankommen, oder schwierige Sachverhalte verständlich und attraktiv kommunizieren wollen – ich unterstütze Sie mit meiner langjährigen journalistischen Erfahrung. Damit Ihre Botschaft gehört wird.

Was? Unternehmens- und Verbandszeitschriften, Flyer und Broschüren, Newsletter, Webcontent, Geschäftsberichte, Pressemitteilungen.
Wer? Unternehmen, Vereine, Verbände und Organisationen. Auch wenn Ihr Budget nur klein ist, sprechen Sie mich an!
Wie? Kreativ, stilsicher, sprachgewandt, zielgruppengerecht

Honorar nach Vereinbarung

Projekte

FR-Geschichte 2018 "Die neue Altstadt": Konzeption und Redaktion


 











Stadt Offenbach, 2016: Texte für Ausstellungsbroschüre "Nach dem Fest das Fest"


 









Redaktionelle Mitarbeit am Lesebuch zur Tagung der EKD-Synode 2014








Zum Nachlesen – einige meiner Artikel

Frankfurter Rundschau

"Die Hüterin der Nacht": Der Sternenpark Rhön

"Einkaufen ohne Plastik": Verpackungsfreie Läden

"Aufwärts für die Seele": Psychisch kranke Menschen gehen in Offenbach klettern

"Auf der Sonnenseite": Naturschutz kontra Bauvorhaben

"Die Galerie im Kuhstall": Zu Besuch bei dem 91-jährigen Künstler Karl Heinz Wagner

 "Grüne Welle": Als Gärtnern plötzlich cool wurde

"Pioniere unterm Dach": Projektgruppe will vergessene Räume sichtbar machen

"Ein Leben rund ums Leder": Thomas Picard - Chef der Lederwarenfirma

"Von klein auf für die Eltern stark sein": Kinder von suchtkranken Eltern leiden mit


Küche – Magazin des Verbands der Köche Deutschlands

Da das Magazin Küche den Verlag gewechselt hat, stehen ältere Artikel leider nicht mehr online zur Verfügung. Deshalb hier zwei PDFs, damit Sie sich einen Eindruck verschaffen können.

Küche 12/17, Reportage: "Hoher Turm und blauer Elefant - Gastrotrendtour 2017"

 









Küche 7/18, Artikel: "Herzlich, frisch und einzigartig - erfolgreiche Landgasthöfe"